Kategorie: 2017
Zugriffe: 1946

Dezember Schnellschachturnier Jahresgesamtwertung

Kategorie: Schnellschach  1946 hits

Nach einem Turnierstart mit „Starthilfe“ begannen 17 Teilnehmer am 22.12.2017 das „Weihnachtsturnier“. Zur zweiten Runde kamen weitere drei Teilnehmer, sodass wir ein schönes Turnier mit 20 Spielern hatten!

Dieses Mal wollte es Gerhard Reis wissen! Offenbar halfen die „geistigen Getränke“ beim Spiel doch mehr, als seine Opfer dachten. Er gewann das Turnier mit 6 Punkten aus sechs Partien – endlich eine 100 %ige Leistung!! Chapeau und Gratulation – zumal Gerhard auch Gesamtsieger für das Jahr 2017 wurde.
Zweiter – auch in der Jahreswertung – wurde Mark Stolpynskyy mit 4,5 Zählern, der damit den ärgsten Verfolger von Gerhard Reis – Ediz Kocak vom sicheren zweiten Platz auf der Zielgeraden überholte! Auch dazu herzliche Glückwünsche.Dritter wurde Thomas Rhein mit 4,5 ebenfalls Punkten und Rang 5 im Gesamtfeld.

Schachfreund Wolfgang Rausch erreichte Platz 4 mit 4 Punkten in der Tages- wie Jahreswertung. Die Ränge 5 … 7 waren eine Bank für die Schachfreunde Thomas Lais, Peter Erlbeck und Ediz Kocak mit je 3,5 Punkten. Ediz erreichte im Jahresklassement Platz 3 auch wenn er dieses Mal mit einer Formschwäche zu kämpfen hatte! Mit 3 Punkten auf den Plätzen 8 … 12 liefen die Schachfreunde Sebastian Hoffmann, Roman Barnowski, Majid Hakim, Tim Hofmann und Desider Schiesser ein. Die Ränge 13 … 15 mit je 2,5 Punkten erreichten die Kollegen Günter Leuschner, Michael Pörzgen und Klaus Götz. Auf den Plätzen 16 … 18 landeten mit je 2 Punkten Wolfgang Aubaret, Richard Pfaller und Wolfgang Scheitler. Auf Platz 19 landete Michael Schaller mit einem Punkt. Last but not least hatte Horst Steindl keine Chance auf einen Ehrentreffer und landete auf Platz 20 ohne Punktausbeute. Vielleicht ist das Schnellschach für den einen oder anderen doch noch etwas zu schnell.

Fortschrittstabelle:  Stand nach der 6. Runde   (nach Rangliste)
20. Steindl,Horst   1306 3w0 13s0 18w0 19s0 12w0 14s0 0.0 15.0

Zur Jahresgesamtwertung noch ein paar Bemerkungen: Insgesamt wirkten während des Jahres 2017 an den Turnieren 48 Teilnehmerinnen und Teilnehmer mit; das waren 6 Mitspieler mehr als im Vorjahr! Noch mehr Details verraten wie so oft die beigefügten Turniertabellen.

Allen Mitwirkenden möchte der „Schnellschachchef“ an dieser Stelle für die eifrige Beteiligung danken und jedem ein friedliches, besinnliches Weihnachtsfest und für das neue Jahr vor allem Gesundheit und viele Turniersiege wünschen.

Die nächste Schnellschachrunde findet voraussichtlich am 18.1.2018 ab 19:30 Uhr statt. BITTE beachtet den vorgezogenen Turnierbeginn. Selbstverständlich sind heimische wie fremdländische Gäste und auch Schachspielerinnen gerne gesehen und uns immer sehr willkommen!