Jahresschnellschach August 2018

Kategorie: Schnellschach  1945 hits

Weiterhin Hitzeschlacht!

Zu Turnierbeginn musste der „Schnellschachchef“ feststellen, dass seine – zugegeben willkürlichen – Anpassungen zum pünktlichen! Turnierbeginn und -ablauf nicht richtig wahrgenommen wurden! Sechs Runden Schnellschach à 40 Minuten machen alleine 240 Minuten oder 4 Stunden Spielzeit. Dazwischen müssen die Ergebnisse eingegeben – also die übliche Turnierleitungsbürokratie getätigt werden! Genau aus diesem Grund möchte ich, dass die Schnellschachturniere pünktlich um 19:30 Uhr beginnen und deshalb lose ich um 19:25 Uhr die erste Runde aus!

Das Turnier begann pünktlich mit 16 Teilnehmern, zu denen sich in der zweiten Runde weitere 5 Teilnehmer gesellten, die den „Turniersaal“ dann kräftig mit spannenden Partien und ihrer Anwesenheit einheizten!

Auch dieses Mal siegte Schachfreund und Abonnementsieger Gerhard Reis, dieses Mal mit 5 Punkten aus 6 Partien. Die Plätze 2 und 3 belegten die Schachfreunde Dr. Hubert Seibold und Thomas Lais mit 4,5 Punkten. Die Routiniers Thomas Rhein, Roland Dyroff und Wolfgang Rausch belegten als „Trio Infernale“ die Ränge 4 … 6 und jeweils 4 Punkten. Zwei „Oldies but Goldies“ belegten die Plätze 7 & 8 mit 3,5 Punkten: Vyacheslav Babichev und Günter Leuschner. Ein 50-%-Quartett erkämpfte sich 3 Punkte und landete auf den Plätzen 9 … 12: Mark Stolpynskyy, Desider Schiesser, Robert Höhenberger und Klaus Götz. Die nächsten drei Schachfreunde erspielten sich 2,5 Punkte und die Plätze 13 … 15: Wolfgang Scheitler, Viktor Lomakin und Hakim Majid. Mit zwei Punkten und den Rängen 16 & 17 begnügten sich die Schachfreunde Jezid Juma Elias und Horst Steindl. Auf die Plätze 18 … 20 und jeweils 1,5 Punkte kamen die Schachfreunde Werner Dreiseitel, Michael Schaller und Roman Barnowski. Unsere Schachfreundin Ines Ludwig landete dieses Mal mit nur einem Punkt auf Platz 21.

Fortschrittstabelle:  Stand nach der 6. Runde   (nach Rangliste)