1. Bühler Schachopen 2012

Kategorie: Turniere  2452 hits

Das erstmalige Bühler Schachopen vom SC Beilngries begann sofort mit einer rekordverdächtigen Teilnehmerzahl von 111 Spielern aus sämtlichen Altersklassen. Hinzu kommt die wohl weiteste Anreise von Spielern aus Franzensbad (Tschechei), Dorfen, Weiden und Kroniach. Die größte Distanz möge sich der Leser selbst errrechnen.

Die Turnierleitung wurde souverän von Siegfried Schmid (sicherlich vielen noch aus seiner aktiven Zeit bei Postbauer-Heng bekannt, ebenso ehem. Vorstand der Bayerischen Schachjugend), Dominic Bader uvw. vorgenommen.

Turnierleitung

Im A-Turnier starteten 81 Teilnehmer (DWZ <1200), während das B-Turnier 30 Teilnehmer zählte.

A-TurnierB-Turnier

Speis und Trank (Getränke, Kaffee und wunderbarer selbstgebackener Kuchen) wurden von und durch die engagierten Hände der zahlreichen Damen bereitgestellt. So manches Turnier würde wohl ohne diese freiwillge Geste und Unterstützung an Ambiente und Reiz verlieren. Das Wohlsein des Schachspielers vollends in den Hiintergrund geraten. Hierfür nochmals ein herzliches Dankeschön!

ThekeKuchen

Nun endlich. Unser Verein wurde vertreten von Achim Diehl, Ronald Dyroff und Winfried Berg

RolandWinfried

Am Ende platzierte sich A. Diehl mit  5,5 / 7 auf den 5 Tabellenplatz, sowie R. Dyroff mit 3 Punkten auf Platz 49 und W.Berg punktgleich auf Platz 56.

Endergebnis A-Turnier

Endtabelle2 A-Turnier

Zusätzlich und zwecks vollständiger Übersicht die Endtabelle vom B-Turnier

Endergebnis B-Turnier

Sieger im A-Turnier wurde IM Alexander Maier (in der Vergangenheit bei NT) vor Uranka Hans-Peter, beide je 6/7 Punkten

Im B-Turnier gewann Hodik Petr aus Franzensbad vor Konhäuser Michael SC Beilngries, beide jeweils 6,5 /7.

Weitere Spieler aus "benachbarten" Vereinen

Thomas Kirchner (A) (NT) , Ceglar Michael (A) , Ratscheu Stefan (A), Moser Günther (B) (PH), Mösl Sebastian (A), Beesk Kevin (A), Drechsel Simon (A), Schilay Lorenz + Andre (A), Maria und Erich (B)(NM),  Mantel Hubert,Ruben und Hans (A) (Zabo), Stohl Peter (A-Turnier), Arnold und Tristan (B-Turnier) (SC)